查看完整版本: 請問台積電的英文面試很難嗎?
頁: [1]

plpl312 發表於 2010-2-12 09:26 PM

請問台積電的英文面試很難嗎?

請問台積電的英文面試很難嗎? 堂妹要去面試了希望可以了解一下
是否會很難.....<div></div>

肥肥的酷龍 發表於 2010-2-12 09:28 PM

我覺得PO在這不如到PTT的TECH_JOB版問才比較有回音

因為那裏有很多台GG的人會看文

plpl312 發表於 2010-2-13 12:07 AM

謝謝你的回覆,我會請我堂妹去問的

relaxqq0222 發表於 2010-2-17 07:43 PM

妳堂妹應徵的職位為何?如果是應徵技術員
大約國中程度的英文單字,以及國小程度的數學考試
但是,重點並非在考試,100個報名有40個考試會過
還是取決於面試

wcw2121 發表於 2010-2-18 01:14 PM

低薪科技業
狗眼看人低
年輕人嫌沒經驗
有經驗就嫌你佬<br><br><br><br><br><div></div>

downmars 發表於 2010-2-18 10:32 PM

整體來說不難,閱讀可能稍微要用心一下
以我本身去年去interview的經驗
聽力方面拿了90%
但閱讀好像只有10%(猜很大)
不知道題目會不會因應徵的職務不同而有所差異

題外話....
T公司....話說interview時主管一直問我能不能認同貴公司文化
還說那很重要,他們的slogon....志同道合....
言下之意是....
認不認同公司操你啦
我沒有正面回答....所以他當然就是....不理我啦~_~'''
講明白點想去該公司上班,要有不怕操的心理準備啦
想過得爽,去U公司吧
但也要小心打聽清楚廠別部門
因為U公司廠別及部門爽度的差異很大....
自己本身的小小經驗及心得.......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

gostisme2002 發表於 2010-2-18 11:23 PM

為了錢
還是要忍耐吧
大公司不都這樣嘛

plpl312 發表於 2010-2-19 11:40 AM

聽說12吋下班時間是晚上10點.....不過今年獎金一般工程師就有60....做一年抵兩年....

fox5450 發表於 2010-3-23 07:58 AM

如果是應徵技術員,那考的很簡單呀..例如英翻中,time,data,alarm,check,copy...都是選擇,基本上有國中程度的英文大都可以考的過,而且公司網頁上就有題庫啦,我當初進公司時就先印下來背了,有需要的人可以到台積的網頁裡的人力資源,加入台積...右下角就有題庫了...有單字的..也有句子的...技術員只有考單字...上班時間是7:20~19:20,另一班是19:20~7:20,每一廠應該都一樣,工程師是三班輪的,所以一班八小時.....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

b0sskiss 發表於 2010-3-23 09:28 AM

一切都是為了錢!
好好努力的給他考下去
不過上榜了~只是痛苦的開始= =<br><br><br><br><br><div></div>

stone010221 發表於 2010-3-24 06:44 PM

技術員滿容易,難是像工程師、行政人員,這些都要經驗還有碩士學歷,外加可以跟老外對講的英文,想到國小到現在英文真的只會看只會讀就是不會說,要命!

loychang 發表於 2010-3-25 02:15 PM

技術員只要基本簡單國中英文成度就夠了,工程師英文就比較難些,類似toeic考試方式,重要都是在面試,上或不上,面試是重要關鍵因素,當然主觀因素就是面試你的主管囉
頁: [1]