伊莉討論區

標題: [大一兒將學費花光!打電話哭窮「人妻不忍心偷匯錢」 丈夫氣炸喊離婚][奇摩新聞][113.3.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-4 10:24 AM     標題: [大一兒將學費花光!打電話哭窮「人妻不忍心偷匯錢」 丈夫氣炸喊離婚][奇摩新聞][113.3.4]

一名媽媽日前在《匿名公社》發文揭露了一段家庭教育的糾葛。她表示,為了讓大一的兒子學習獨立,她將學費交給兒子自行繳交,卻沒想到兒子竟將學費全數花光,再打電話跟她道歉哭窮,因心疼兒子她選擇偷偷匯款,沒想到卻引來丈夫的強烈反彈,甚至提出離婚,讓她無奈直呼「為什麼一定要對自己的孩子這麼嚴格」,對此,網友一面倒力挺丈夫,認為原PO過度寵溺,恐會養成兒子敗家的習慣。
原PO在貼文中表示,她原本是基於對兒子的信任,才將學費交給他繳交,認為他已經大一,應該學會獨立。「兒子初三就說有專題要做,提早回學校」,沒想到快到繳費期限時,兒子竟打電話來說這學期的學費已被他花光,丈夫聽說後堅持不給錢,要兒子自己想辦法,而婆婆則提議可以用借的,再慢慢從生活費裡扣。
原PO坦言,雖然深知慈母多敗兒,但看著兒子哭成這樣還一直道歉,她於心不忍就偷偷匯錢過去,結果丈夫得知後竟十分生氣,甚至揚言要離婚,讓她無奈直呼,「兒子從小就很乖,沒出過什麼狀況,這次只是犯了一次錯,難道不能原諒嗎?為什麼無法理解當媽媽的心,為什麼一定要對自己的孩子這麼嚴格,只因為孩子不是從他肚皮裡生出來的嗎?」
對此,網友一面倒不認同原PO的做法,認為她過度寵溺兒子「如果真的要溺愛成這樣,以後他啃老啃到你剩骨頭的時候,就別出來再po一文:『我的乖兒子怎麼變這樣』」、「這樣的慈愛用錯地方了」、「連婆婆都提出建議了,還要堅持匯款?我不相信這是單一事例,之前一定還有其他錯誤,不然老公不可能踩這麼硬」、「要是我才不理他,叫他去打工自己跟學校申請分期付款!」、「孩子被妳養廢了,老公的尊嚴也被妳踩在腳下了,被離婚還討拍?」、「你偷偷匯錢給他,只教會的孩子一件事情:天塌下來都有媽媽擋著」、「都已經可以出去工作的人了,還用哭解決事情?看看未來又多一個社會問題人出現了」、「爸爸沒錯啊!你打破一個當父親的原則與管教。問題可以陪他一起面對解決,不是你幫他解決。」
也有網友提醒「把錢花在什麼用途才是重點吧?解決事情只有二個辦法:自己去背學貸,不然就休學。我相信以後妳會講:自己的孩子很乖,都是壞朋友帶的」、「建議查清楚有沒有買遊戲點數或買機車、就怕被騙買違禁品,問清楚比較安心,不說就不給生活費」、 「每個父母的都嘛要收拾殘局,但重點是要給小孩機會教育,所以小孩不講錢花到哪去,當然不能就答應支援啊」、「先了解孩子學費的去向,再決定要不要協助孩子比較恰當」、「先了解錢的去向再好好的溝通還錢的辦法,不然狗急跳牆,最後有可能啥也不說去借信貸滾更多債,我當初就是不幫女兒還債導致她現在欠一屁股債⋯」。
.........................................................................................................................................
這就是典型的【慈母多敗兒】,幫他越多,他越依賴,甚至將責任都推給母親,這樣寵溺只會讓兒子喪失處理事情的能力。

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-4 10:44 AM

叫兒子自己去賺學費吧
父母已經盡責了是自己擺爛阿
作者: victorlion71    時間: 2024-3-4 10:51 AM

兒子很乖還會亂花自己的學費嗎?
作者: zogol    時間: 2024-3-4 11:13 AM

少子化後每個都是寶,不啃老基本就活不下去了。

作者: mos1972    時間: 2024-3-4 12:24 PM

父母親的溺愛 會養出 媽寶 草莓...
讓孩子學會如何自立自強 獨立 也是很重要的
作者: bb1001112    時間: 2024-3-4 02:39 PM

現在小孩真爽,以前生活費不小心花玩了,我都鼻子摸摸去工地搬磚,或是去餐廳打烊班
作者: ga715718    時間: 2024-3-4 03:49 PM

不該花的錢亂花 沒有金錢觀 很高機率會啃老..
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-4 04:12 PM

媽媽總是比較寵孩子,這是人之常情,好好管教就是了,夫妻為此鬧到要離婚,何必呢。
作者: A127cc123    時間: 2024-3-4 08:07 PM

什麼錢該花都不知道 是不是打錯了 大一還是小一 從小就很乖不會這樣做事的
作者: 金凱杜    時間: 2024-3-4 09:44 PM

都大學生了 不掰個錢掉在地上被偷報警了
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-4 10:14 PM

要是我把大學學費拿去花掉,肯定被父母打死,父母賺錢很辛苦的。
作者: 09091978    時間: 2024-3-5 10:00 AM

敗家子就是這麼教育出來的
作者: georgeyu    時間: 2024-3-5 10:10 AM

我兒子很乖的... 這句話好像常在刑事案件裡出現
雖然可以先了解一下兒子把錢花到哪裡去了,但正常來說, 不會有人那麼蠢把學費亂花掉
今日寵兒子,明日敗家子

作者: gotw99    時間: 2024-3-5 10:31 AM

十個媽寶,十個都是媽媽帶出來的,真的不可取啊
作者: jsb    時間: 2024-3-5 10:38 AM

沒錢讀書就去當兵啊~去當兵再把軍械庫裡的東西拿去賣就有錢讀書了
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-5 11:26 AM

兒子很乖個屁
沒有本事就偷錢去花
很乖?  

有本事自己去賺錢 在那邊哭  跟個媽寶一樣    挺爸爸
作者: f3690    時間: 2024-3-5 01:28 PM

這就是慈母多敗兒最佳的示範,社會問題就是這麼來的,教育失敗~~
作者: god92134    時間: 2024-3-5 02:17 PM

可憐阿  出問題只會哭者找媽媽
這媽媽上班薪水花光 也是哭者找老闆預借薪水嗎

作者: 59555955    時間: 2024-3-5 03:23 PM

匯錢不是問題
問題是如果教會兒子花錢才是重點
不然 有你受的
作者: a61880328    時間: 2024-3-5 04:35 PM

這位母親...無奈直呼啥?
上網PO出來不就是為了想取暖
好好辦理離婚吧...
作者: a0952092517    時間: 2024-3-5 07:56 PM

幫他貸就學貸款 剩下的交給他自己解決
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-6 12:25 AM

人總是要對所作所為負責

善後第一次 就有再一次

幫忙掩蓋 等於是害 自己跟子女 !!!
作者: macjoe168    時間: 2024-3-6 10:49 AM

慈母多敗兒,以後老了就知道教出一個廢物兒子的下場
作者: jk784786759    時間: 2024-3-6 12:04 PM

啃老族就是這種母親寵出來的,18歲除了學費,其他真的不應該出
作者: yahourt    時間: 2024-3-6 05:43 PM

這爸爸倒是有理沒錯
兒子亂花錢就得自己承擔
不過要提離婚這點還是太超過了
作者: sigurros777    時間: 2024-3-6 11:41 PM

才幾天就把學費花光 背後問題滿大的
交友情況要注意啊
作者: op431069    時間: 2024-3-7 12:31 AM

過度寵溺有一次就會有下次以及無數次索要金錢
作者: sunshine76    時間: 2024-3-7 12:45 AM

奇怪我家為啥是慈母多拜女
作者: gino870    時間: 2024-3-7 06:36 PM

直接叫他去辦學貸,並且同意他去打工
作者: 小殘雲    時間: 2024-3-7 09:09 PM

這要是我我也不給,說先用借的....是說爽的,借這事親人更擺爛
作者: chang19801211    時間: 2024-3-7 11:00 PM

大一學生自己打工賺學費的多的是 家裡肯幫忙出學費已經很幸福了 還不知足的將學費花光 就該給他點教訓才對 這媽媽明顯是慈母多敗兒的典型範例
作者: tucker0720    時間: 2024-3-7 11:46 PM

乖孩子,去打工吧~
至少生活費自己可以自理.

作者: kkiitt    時間: 2024-3-8 09:11 AM

媽寶寵溺,害兒不淺
再不教導正確三觀,以後是禍害喔...............
作者: k07220126    時間: 2024-3-9 09:54 AM

真的是慈母多敗兒
我兒子很乖都是別人帶壞的 呵呵....
作者: tknwo    時間: 2024-3-9 10:53 AM

世上只有媽媽好,有媽的孩子會被寵成媽寶
作者: 7775359    時間: 2024-3-10 03:28 AM

雖沒有親身經歷

但卻歷歷在目~~
作者: as8558sa    時間: 2024-3-10 12:12 PM

我挺父親 都知道是學費了還花掉 自己的錯 自己償還
作者: azazazdx    時間: 2024-3-10 09:40 PM

這只是恐龍家族的冰山一角,只會養出新一代的恐龍
但牠們所有的行為最後都要社會承擔,公平嗎?
作者: BC0951049    時間: 2024-3-12 02:05 AM

像這種家長通常都是太有錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.3.eyny.com/) Powered by Discuz!